学术报告
学术报告
当前位置:首页  学术报告
哈工大百年校庆正规押注平台系列学术报告之一百一十四 上海交通大学范金燕教授报告通知
发布人:曹美玲  发布时间:2020-09-23   浏览次数:80

应正规押注平台邀请,上海交通大学范金燕教授将于近日在我院作关于关于完全正优化方面的学术报告,欢迎感兴趣的师生参加!

报告题目:完全正优化问题

报告时间:9:30-10:00

报告平台:腾讯会议号:180 575 197会议密码:200926

会议链接:https://meeting.tencent.com/s/de9clYb2hYSa

报告摘要:完全正矩阵在组合优化、统计中有广泛的应用。许多NP-难问题可转化为完全正矩阵锥上的优化问题。本次报告将介绍完全正填充和完全正逼近问题的半正定松弛等级算法,以及一些相关的问题。

报告人简介:范金燕,上海交通大学教授,博士生导师。主要从事非线性最优化的理论和方法研究,在非线性方程组、完全正优化、张量优化等方面取得了一系列重要成果。荣获第十三届中国青年女科学家奖、第十五届中国青年科技奖,入选科技部中青年科技创新领军人才,现为多个学术期刊的编委。